Avere un ambiente di lavoro multiculturale significa avere l’opportunità di conoscere e interagire con persone di diverse culture, di apprendere le loro tradizioni, conoscere nuove idee, modi di pensare e di ampliare le proprie prospettive.
Commit Software dispone di 3 sedi, 2 in Italia e una in Albania.
Recentemente il team italiano ha avuto l’opportunità di sperimentare la cucina tradizionale albanese durante una delle trasferte a Tirana.
Grazie alla guida e agli insegnamenti dei colleghi albanesi, i ragazzi italiani hanno avuto l’opportunità di preparare una tipica ricettta della tradizione turca e balcanica: il byrek.
Il byrek ha una base di pasta fillo ed è farcito con verdure o carne.
Nel caso in cui vogliate mettervi alla prova e provare qualcosa di nuovo, ecco la ricetta che ci hanno insegnato!
Ingredienti per l’impasto:
- 300 gr di farina 00;
- 1 cucchiaino di sale;
- 1 cucchiaino di olio extra vergine;
- Acqua calda;
Procedimento:
1.Mescola ed impasta tutti gli ingredienti in una teglia fino a ottenere un impasto soffice e morbido.
2. Dividi l’impasto in palline delle dimensioni di una pallina da tennis.
3. Stendi le palline con l’aiuto di un mattarello e dell’amido fino ad ottenere delle sfoglie sottili.
4. Ungi le sfoglie ricavate con dell’olio e sovrapponile per formare il primo strato di pasta (circa 6 sfoglie).
5. Aggiungi la farcia a base di spinaci o carne precedentemente preparata e copri con le restanti sfoglie.
6. Aggiungi un po’ di olio sopra la sfoglia superiore e cuoci in forno a 170/180 gradi per 15-20 minuti, fino a quando la superficie del byrek diventa dorata e croccante.
7. Lascia riposare il byrek per qualche minuto prima di servirlo.
Il byrek è un piatto tradizionale albanese che ha fatto parte di un’esperienza indimenticabile di team building con i nostri colleghi.
Cucinare insieme ha permesso di condividere le nostre usanze, di apprendere nuove abilità in cucina e di rafforzare i legami del gruppo.
Questa giornata ha dimostrato ancora una volta l’importanza di contaminarsi l’un l’altro per apprendere e crescere sia come individui che come azienda.
Të bëftë mirë!
Buon appetito!