Avere un ambiente di lavoro multiculturale significa avere l’opportunità di conoscere e interagire con persone di diverse culture, di apprendere le loro tradizioni, conoscere nuove idee, modi di pensare e di ampliare le proprie prospettive.

Commit Software dispone di 3 sedi, 2 in Italia e una in Albania.
Recentemente il team italiano ha avuto l’opportunità di sperimentare la cucina tradizionale albanese durante una delle trasferte a Tirana. 
Grazie alla guida e agli insegnamenti dei colleghi albanesi, i ragazzi italiani hanno avuto l’opportunità di preparare una tipica ricettta della tradizione turca e balcanica: il byrek.
Il byrek ha una base di pasta fillo ed è farcito con verdure o carne. 

Nel caso in cui vogliate mettervi alla prova e provare qualcosa di nuovo, ecco la ricetta che ci hanno insegnato!

Ingredienti per l’impasto:

  • 300 gr di farina 00;
  • 1 cucchiaino di sale;
  • 1 cucchiaino di olio extra vergine;
  • Acqua calda;

Procedimento: 

1.Mescola ed impasta tutti gli ingredienti in una teglia fino a ottenere un impasto soffice e morbido.

2. Dividi l’impasto in palline delle dimensioni di una pallina da tennis.

3. Stendi le palline con l’aiuto di un mattarello e dell’amido fino ad ottenere delle sfoglie sottili.

4. Ungi le sfoglie ricavate con dell’olio e sovrapponile per formare il primo strato di pasta (circa 6 sfoglie).

5. Aggiungi la farcia a base di spinaci o carne precedentemente preparata e copri con le restanti sfoglie.

6. Aggiungi un po’ di olio sopra la sfoglia superiore e cuoci in forno a 170/180 gradi per 15-20 minuti, fino a quando la superficie del byrek diventa dorata e croccante.

7. Lascia riposare il byrek per qualche minuto prima di servirlo.

 

Il byrek è un piatto tradizionale albanese che ha fatto parte di un’esperienza indimenticabile di team building con i nostri colleghi. 
Cucinare insieme ha permesso di condividere le nostre usanze, di apprendere nuove abilità in cucina e di rafforzare i legami del gruppo. 
Questa giornata ha dimostrato ancora una volta l’importanza di contaminarsi l’un l’altro per apprendere e crescere sia come individui che come azienda. 

Të bëftë mirë!
Buon appetito!